Zutaten für 20 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 3 mittelgrosse |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 225 g |
Milch | 2 EL |
Beerenobst | 750 g |
Schmand | 600 g |
Eigelbe | 6 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | 2 EL |
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Zubereitung
1.1.Backofen auf 200 ° vorheizen, Butter und 150 g Zucker miteinander schaumig rühren, Eier einzeln nacheinander hinzufügen und gut verrühren. Mehl und Backpulver miteinander mischen und immer im Wechsel mit der Milch dem Teig portionsweise hinzufügen, gut verrühren, dann den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glattstreichen und 10 Minuten backen.
2.2. Beeren entweder auftauen lassen oder gut waschen und gut abtropfen lassen. Schmand, Eigelbe und Zimt und 25 g Zucker miteinander verquirlen, die Beeren auf dem Boden verteilen, die Schmandcreme dann schön gleichmäßig darüberstreichen und den Kuchen dann weitere 15 Minuten backen, dann den Kuchen abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäubt servieren.
3.Tipp : Mit Schlagsahne serviert schmeckt der saftige Kuchen noch besser, statt den Beeren – Mix zu verwenden ist das auch mit anderen Früchten möglich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
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