1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel – Heidelbeerkuchen

Streusel – Heidelbeerkuchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl400 g
Hefewürfel Stk.
Zucker220 g
lauwarme Milch125 ml
Butter180 g
Ei1 mittleres
Vanillinzuckerpäckchen2
Gelatine weiß8 Blatt
Vollmilchjoghurt500 g
Schlagsahne200 g
Heidelbeeren frisch300 g
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zubereitung : 1.In 300 g Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineingeben, mit 60 g Zucker, Milch und etwas Mehl verrühren, zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen, dann 60 g Butter, das Ei und 1 Päckchen Vanillinzucker zugeben und miteinander verkneten, dann den Teig noch einmal 30 Minuten gehen lassen, auf einer bemehlten Fläche zu 26 cm Durchmesser ausrollen, dann in eine gefettete Springform geben ( 26 cm Durchmesser ).

    2.2.120 g Fett 180 g Mehl und 60 g Zucker miteinander verkneten, auf dem Teig verteilen, im heißen Backofen ( E : 175 °C / U : 150°C / G : 2 ) ca. 30 Minuten backen.

    3.3.Gelatine einweichen, Joghurt, 100 g Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker miteinander verrühren, Sahne steif schlagen, Beeren mit unterheben, Kuchen nach dem auskühlen halbieren, die Creme auf dem unteren Boden verteilen, mit dem zweiten Boden bedecken, das ganze ca 2 Stunden abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****8
    vom
    Profilbild von T****8

Auch lecker

Kommentare zu „Streusel – Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich