Zutaten für 16 Personen
Mehl | 400 g |
Hefewürfel | Stk. |
Zucker | 220 g |
lauwarme Milch | 125 ml |
Butter | 180 g |
Ei | 1 mittleres |
Vanillinzuckerpäckchen | 2 |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Schlagsahne | 200 g |
Heidelbeeren frisch | 300 g |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zubereitung : 1.In 300 g Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineingeben, mit 60 g Zucker, Milch und etwas Mehl verrühren, zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen, dann 60 g Butter, das Ei und 1 Päckchen Vanillinzucker zugeben und miteinander verkneten, dann den Teig noch einmal 30 Minuten gehen lassen, auf einer bemehlten Fläche zu 26 cm Durchmesser ausrollen, dann in eine gefettete Springform geben ( 26 cm Durchmesser ).
2.2.120 g Fett 180 g Mehl und 60 g Zucker miteinander verkneten, auf dem Teig verteilen, im heißen Backofen ( E : 175 °C / U : 150°C / G : 2 ) ca. 30 Minuten backen.
3.3.Gelatine einweichen, Joghurt, 100 g Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker miteinander verrühren, Sahne steif schlagen, Beeren mit unterheben, Kuchen nach dem auskühlen halbieren, die Creme auf dem unteren Boden verteilen, mit dem zweiten Boden bedecken, das ganze ca 2 Stunden abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Streusel – Heidelbeerkuchen“