Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
junger Blattspinat | 250 g |
unbehandelte Orange | 1 |
Schalotten oder 1 kleine Zwiebel | 2 |
Sherry-Essig | 3 EL |
trockener Sherry | 1 El |
Olivenöl | 5 El |
Salz,schwarzer Pfeffer , | etwas |
getrockneter Thymian | ½ Teelöffel |
kleine Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat waschen ,verlesen und die harten Stielenden abschneiden.Orangen abspülen und in ganz feine streifen schneiden.Die orange nun fielitieren. Spinatblätter in einer Servierschale anrichten und darauf die Orangenstücke legen. Schalotten fein hacken ,Knoblauch durch die Presse geben und beides über den Salat verteilen.
2.Sherryessig,Sherry und Olivenöl zu einer glatten Soße verrühren. Pikant mit Salz.Pfeffer und Thymian abschmecken und über den Salat geben. 10 Minuten stehen lassen und erst bei Tisch mischen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Spinatsalat "Cordoba"“