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Spinatsalat "Cordoba"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junger Blattspinat250 g
unbehandelte Orange1
Schalotten oder 1 kleine Zwiebel2
Sherry-Essig3 EL
trockener Sherry1 El
Olivenöl5 El
Salz,schwarzer Pfeffer , etwas
getrockneter Thymian½ Teelöffel
kleine Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spinat waschen ,verlesen und die harten Stielenden abschneiden.Orangen abspülen und in ganz feine streifen schneiden.Die orange nun fielitieren. Spinatblätter in einer Servierschale anrichten und darauf die Orangenstücke legen. Schalotten fein hacken ,Knoblauch durch die Presse geben und beides über den Salat verteilen.

    2.Sherryessig,Sherry und Olivenöl zu einer glatten Soße verrühren. Pikant mit Salz.Pfeffer und Thymian abschmecken und über den Salat geben. 10 Minuten stehen lassen und erst bei Tisch mischen

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