Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 5 Personen
frischer Blattspinat | 400 gr. |
geräucherter Schinkenspeck | 200 gr. |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
frischer Knoblauch nach Geschmack | etwas |
eingelegter Schafskäse (eingelegt in milder Peperoni und Olivenöl) | 150 gr. |
Olivenöl | 5 EL |
Balsamicoessig nach Geschmack | etwas |
körniger Senf | 1 EL |
Honig (Rapshonig) | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
brauner Zucker nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
261 (62)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
3,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Den Spinat waschen und auf Tellern portionieren. Speck würfeln, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und ebenfalls klein würfeln. Anschließend alles kross anbraten und über dem Spinat verteilen. Den eingelegten Schafskäse ggf. klein schneiden und ebenfalls über dem Salat verteilen. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und über den Salat geben. Dazu reicht man am besten Sauerteigbrot.
Kommentare zu „Spinatsalat mit Balsamicodressing“
Rezept bewerten: