Spinatsalat mit Balsamicodressing

40 Min leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
frischer Blattspinat 400 gr.
geräucherter Schinkenspeck 200 gr.
Zwiebel, gewürfelt 1
frischer Knoblauch nach Geschmack etwas
eingelegter Schafskäse (eingelegt in milder Peperoni und Olivenöl) 150 gr.
Olivenöl 5 EL
Balsamicoessig nach Geschmack etwas
körniger Senf 1 EL
Honig (Rapshonig) 3 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
brauner Zucker nach Bedarf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
261 (62)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Den Spinat waschen und auf Tellern portionieren. Speck würfeln, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und ebenfalls klein würfeln. Anschließend alles kross anbraten und über dem Spinat verteilen. Den eingelegten Schafskäse ggf. klein schneiden und ebenfalls über dem Salat verteilen. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und über den Salat geben. Dazu reicht man am besten Sauerteigbrot.

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatsalat mit Balsamicodressing“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spinatsalat mit Balsamicodressing“