Rhabarbermarmelade

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*** ZUTATEN FÜR 4 GLÄSER A 300 ML *** etwas
Rhabarber 800 gr.
Erdbeeren 250 gr.
Ingwer walnussgroß 1 Stück
Minze 1 Töpfchen
Gelierzucker 1 kg
Zitronensäure 1 Päckchen

Zubereitung

1.Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.Ingwer schälen und fein reiben.Minze abschneiden, die Stiele abbrausen und die Blätter abzupfen.Die Blätter in feine Streifen schneiden.Alles mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen.Zugedeckt 4 bis 6 Std. durchziehen lassen Ab und zu umrühren.

2.Zitronensäure unterrühren.Alles zum Kochen bringen.Unter Rühren bei starker Hitze 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbermarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarbermarmelade“