Zutaten fĂĽr 6 Personen
Lammkeule | 1 |
Knoblauch gestiftet | 5 Zehe |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salbei Blätter | 8 |
SuppengemĂĽĂźe klein geschnitten | 1 Bund |
Zwiebel halbieren | 2 |
Aprikose getrocknet | 10 |
Bordeaux rot | 1 Flasche |
Sahne, sauer | 2 Becher |
Salz, schwarzen Pfeffer, SojasoĂźe | etwas |
Fleischextrakt | etwas |
Zubereitung
5 Min
1.Die Fettschicht entfernen,mit einen spitzen Messer etwa 2 cm ,tief von allen Seiten einstechen und in jedes Loch einen Knoblauchstift tief eindrücken. Fleisch mit den Olivenöl bestreichen und ein massieren.
2.Suppengemüse, Zwiebel in Öl leicht anrösten. Den Backofen auf 150°C vorheizen
3.Keule in Öl in einen Bräter scharf anbraten ,salzen und pfeffern. Fleisch mit einen 1/4 Liter Rotwein ablöschen, angeröstetes Suppengemüse,Zwiebel, Rosmarien, Salbei und Aprikosen dazugeben. Im vorgeheizten Ofen zugedeckt garen.
4.Die Keule jede Stunde wenden, dabei mit 2 EĂźl. saure Sahne ĂĽberziehen und Rotwein auffĂĽllen. Nach 4 1/2 Std restlichen Rotwein und den Rest Sahne vom 1. Becher dazugeben.
5.Nach 5 Std probieren ob sich das Fleisch vom Knochen löst, sonst 1/2 Std Bratzeit zugeben. Keule aus dem Ofen, warmhalten. Bräter auf dem Herd mit etwas kochenden Wasser zugeben, Bratensatz abschaben ,aufkochen lassen.
6.Bratensaft durch ein Sieb geben ,2 Becher Sahne unterrühren, mit Fleischextrakt und Sojasause abschmecken. Keule im Stück servieren und am Tisch ohne Messer mit einem großen Löffel zerlegen.
7.Dieses FĂĽnf-Stunden-Lamm-Rezept stammt aus einem alten Kochbuch aus dem 17. Jahrhundert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Ein Lamm zum Löffeln“