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Gefüllte Gänseleberknödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel geschält und fein gewürfelt½
Butter etwas
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Öl1 EL
Ei1
Eigelb1
scharfer Senf1 TL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Milch125 ml
Toastbrot, entrindet, in 5 - 10 mm große Würfel350 g
durch den Fleischwolf gedrehte Gänseleber150 g
etwas gepresster Knoblauch etwas
getrockneter Majoran1 Prise
grob gehackte, glatte Petersilie1 EL
gekochte, gepellte Wachteleier13
Mehl zum Wenden etwas
Weißbrotbrösel etwas
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel in einer Pfanne bei milder Hitze in Butter glasig dünsten (nicht bräunen lassen). Petersilie zugeben, kurz andünsten. Die Mischung über das Brot geben, mit dem Knoblauch und dem Majoran. Ei und Eigelb mit dem Senf verrühren, die Milch erhitzen, mit der Eiermischung verrühren und über das Brot gießen. Vorsichtig vermischen, nicht verkneten! Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Dann die durch den Wolf gedrehte Leber dazugeben. Mit dem Holzlöffel gut durchmischen (dabei nicht pressen), solange mit dem Holzlöffel rühren, bis man eine homogene Masse hat. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen.

    3.Die gepellte Wachteleier im Mehl wenden und mit der Knödelmasse umhüllen. Mit feuchten Händen zu Knödeln formen und in den Weißbrotbröseln wenden.

    4.Das Öl in einer Fritteuse auf 160°C erhitzen und die Knödel darin 3-5 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind und oben schwimmen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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