Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 2 |
Ei | 1 |
Mineralwasser | 50 ml |
Mehl | 60 gr |
Mandeln gemahlen | 1 EL |
Salz | etwas |
Öl zum Frittieren | 250 ml |
Für den Dipp: | etwas |
Sauerrahm | 125 gr |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Orangensaft | 2 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2479 (592)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett61,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2479 (592)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett61,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Blätter vom Chicoree einzeln ablösen. Eigelb und Eiweiß trennen.
2.Eigelb , Mineralwasser , Mehl , Mandeln und Salz zu einem Teig verarbeiten. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Öl in einem hohen Topf auf 170 Grad erwärmen. Chicoree durch den Backteig ziehen und nacheinander backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Für den Dipp alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Gebackener Chicoree mit Dipp“