Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Sahne | 225 ml |
Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 Esslöffel |
Schweinefilet | 800 Gramm |
Bacon | 16 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die gekochten Salzkartoffeln durch die Presse drücken und mit Butter, 2 Essl. Sahne mischen. Nun mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
2.Filet in 8 Scheiben schneiden,salzen,pfeffern und mit je einer Baconscheibe umwickeln, feststecken. Mit übrigen Bacon im Backofen ca 10 Min. bei180 ° C backen.
3.Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel geben und auf die gebackenen Medaillons spritzen. Nun wieder kurz überbacken.
4.Die Medaillons aus der Form nehmen und den Fleischsaft mit der restlichen Sahne ablöschen, aufkochen und abschmecken. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit Kartoffelhäubchen“