Zutaten für 4 Personen
gegrillte Bratwürste | 8 Stück |
Senf oder auch Ketchup oder Grillsoßen | 8 TL |
Mehl | 350 Gramm |
Salz | ½ TL |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 3 Messerspitze |
warmes Wasser | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Kaffeemilch zum bestreichen | etwas |
grobes Salz, Kümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Teig: Hefe mit Zucker und warmen Wasser verrühren. Stehen lassen, bis doppelt so groß! Zum Mehl geben, kurz einrühren, Salz, Olivenöl zugeben und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut verrühren. Jetzt soviel lauwarmes Wasser noch zugeben, daß es ein mittelfester Hefeteig wird. Solange rühren, bis er sich gut vom Schüsselrand löst! Zugedeckt an warmen Ort gehen lassen, bis mind. doppelt so hoch!
2.Durchkneten, wenn er kleben sollte, noch etwas Mehl unterkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Ca. 5 mm dünn! Entsprechend der Größe der Bratwürste Teigplatten ausradeln!
3.Jeweils 1 TL Senf darauf verstreichen, wer mag, kann auch Ketchup oder Grillsoße nehmen. Bratwurst drauflegen, überstehende Ränder mit Kaffeemilch bestreichen und zusammenrollen. Auf Backpapier legen. Oberfläche ebenfalls mit Milch bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 18- 20 Min. backen!
4.Dazu ein frischer Salat! Schmeckt auch kalt sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Verschiedenes: Grillwürste übrig?“