Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein | ½ Liter |
Essig | 125 ml |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeere | 4 |
Pimentkörner | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Rindfleisch | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Suppengemüse, Zwiebeln in Würfel schneiden. Rotwein mit Essig,Zwiebeln , Süppengemüse und den Gewürzen in eine Schüssel geben, alles gut vermischen.
2.Rindfleisch in die Marinade legen. Fleisch muß ganz bedeckt sein. Zugedeckt 2 Tage kühl stellen.
3.Nach Rheinischer art wird die Soße für den Sauerbraten mit Rosinen und Lebkuchen oder Printen zubereitet. Nach fränkischer Art Thymian und Majoran würzen. In der schwäbischen Varianten kommt noch Buttermilch in die Marinade.
4.Wichtig ist auf jeden Fall, daß die Marinierzeit eingehalten wird, damit sich die Aromen entfalten. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze 1/2 kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Klassischer Sauerbraten“