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Klassischer Sauerbraten

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein½ Liter
Essig125 ml
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebeln2
Lorbeerblätter2
Wacholderbeere4
Pimentkörner2
Gewürznelken3
Rindfleisch1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Suppengemüse, Zwiebeln in Würfel schneiden. Rotwein mit Essig,Zwiebeln , Süppengemüse und den Gewürzen in eine Schüssel geben, alles gut vermischen.

    2.Rindfleisch in die Marinade legen. Fleisch muß ganz bedeckt sein. Zugedeckt 2 Tage kühl stellen.

    3.Nach Rheinischer art wird die Soße für den Sauerbraten mit Rosinen und Lebkuchen oder Printen zubereitet. Nach fränkischer Art Thymian und Majoran würzen. In der schwäbischen Varianten kommt noch Buttermilch in die Marinade.

    4.Wichtig ist auf jeden Fall, daß die Marinierzeit eingehalten wird, damit sich die Aromen entfalten. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze 1/2 kochen.

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    Rezept von s****r
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