1. Home
  2. Rezept
  3. Leberkäsauflauf

Leberkäsauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch3 Stangen
Kartoffelpüree1 Beutel
Butter2 EL
Sahne100 g
Leberkäse400 g
Eier3
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Käse80 g ger.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 min. in Salzwasser blachieren, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kartoffelpüree nach Packung zubereiten. Leberkäse in kleine Stücke schneiden, den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Auflaufform einfetten und die Eier trennen. Die Eiweiße mit etwes Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit der Sahne und der Hälfte des Käses vermengen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Eischnee unter die Eigelb-Sahne-Masse heben.

    3.Das Kartoffelpüree in der Auflaufform verteilen. Leberkäse ins Püree drücken, den Lauch darüber verteilen. Das Ganze mit der Eiermasse bedecken und mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 20 min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Leberkäsauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich