Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 600 gr. |
Roggenmehl | 220 gr. |
Eier | 4 |
Milch | 2 EL |
Butter | 130 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zwiebel | 4 gross |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Spinat auftauen. Mehl, 1 Ei, Milch, 100 g Butter, je eine Prise Salz und ZUcker zu einem glatten Teig verarbeiten, in eine Tarteform drücken und mehrmals einstechen, kurz in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln würfeln und in der restl. Butter glasig dünsten, Spinat zugeben, 5 Min. weiterdünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinken würfeln. Frischkäse mitQuark und 3 Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen. Spinat und Schinkenwürfel darauf verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Spinat Tarte mit Frischkäse“