Sellerie-Kartoffelsuppe

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Kartoffeln 2 große
Knollensellerie frisch 750 g
Öl 1 EL
Gemüsebrühe 2 EL
Crème fraîche 4 EL
Salz, Pfeffer,Petersilie etwas

Zubereitung

1.Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Kartoffeln und Sellerie zufügen, kurz mitdünsten und 1l Wasser zufügen. Brühe einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt ca 25 Min garen. Die Suppe mit einem Purierstab zerkleinern, in Suppentassen füllen und jeweils mit einem EL Creme fraiche und

2.Petersilie garnieren. Dazu schmecken auch Croutons.

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie-Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sellerie-Kartoffelsuppe“