1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleier-Kuchen

Spiegeleier-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Margarine200 gr.
Zucker200 gr.
Mehl200 gr.
Eier5
Backpulver½ Päckchen
Für den Belag: etwas
Milch¾ l
Zucker3 EL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Schmand2 Becher
Aprikosen1 Dose
Weißwein¼ l
Tortengusspulver klar4 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rührteig: Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und auf einem Backblech bei 160-170 Grad für 20 Minuten abbacken. Füllung: 3/4 l. Milch, 3 El. Zucker, 2 Päckchen Puddingpulver kochen. 2-3 Becher Schmand durch den noch warmen Pudding geben. Alles dann auf den noch warmen Kuchen geben und nochmals 15-20 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, noch warm in Stücke schneiden und auf jedes Stück eine Aprikose legen. 1/2 l. Aprikosensaft, 1/4 l. Weißwein und 4 Päckchen Tortenguß andicken und über den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleier-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich