Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 5 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Milch | ¾ l |
Zucker | 3 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Aprikosen | 1 Dose |
Weißwein | ¼ l |
Tortengusspulver klar | 4 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rührteig: Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und auf einem Backblech bei 160-170 Grad für 20 Minuten abbacken. Füllung: 3/4 l. Milch, 3 El. Zucker, 2 Päckchen Puddingpulver kochen. 2-3 Becher Schmand durch den noch warmen Pudding geben. Alles dann auf den noch warmen Kuchen geben und nochmals 15-20 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, noch warm in Stücke schneiden und auf jedes Stück eine Aprikose legen. 1/2 l. Aprikosensaft, 1/4 l. Weißwein und 4 Päckchen Tortenguß andicken und über den Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Spiegeleier-Kuchen“