Provencalische Gemüse-Fisch-Platte mit Rouille und Aioli

Rezept: Provencalische Gemüse-Fisch-Platte mit Rouille und Aioli
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Artischocken frisch
4
junge Möhren
200 gr.
Bohnen grün frisch
4
Zwiebeln weiß
4
Lauchzwiebel frisch
1
Broccoli frisch
8
Flusskrebse frisch
4
Fischfilets, z.B. Kabeljau
4
Eier, hartgekocht
1 l
Gemüsebrühe
Für die Rouille:
2
Paprikaschoten rot
2 kl.
Chilischoten
4
Knoblauchzehen
1 gr.
Safranfäden
1 große
Kartoffel geschält gegart
Salz
175 ml
Olivenöl
Für die Aioli:
5
Knoblauchzehen gepresst
1
Eigelb
Salz
200 ml
Olivenöl
Zitronensaft
Pfeffer
2
Baguette
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
24,5 g
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ZUBEREITUNG
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1
Zunächst die Dips zubereiten: Für die Rouille die Paprika im Ofen rösten, enthäuten, die gegarte Kartoffel und die Paprika grob würfeln und mit den Gewürzen, dem Knoblauch und dem Chili im Mixer pürieren. In eine Schüssel geben und das Olivenöl nach und nach unterrühren.
2
Für die Aioli den gepressten Knoblauch mit Salz und dem Eigelb verrühren. Mit dem Schneebesen des Handmixers das Olivenöl tropfenweise unterrühren. Die Mayonnaise muß schön glatt und fest sein. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3
Die Stiele der Artischocken entfernen, äußere, harte Blätter entfernen und die Artischocken ca 40 Minuten in Salzwasser mit Zitronensaft gar kochen, warm stellen.
4
Zwiebeln und eventuell auch Möhren schälen aber ganz lassen, Broccoli in Röschen teilen.Bohnen und Lauchzwiebeln putzen und Lauchzwiebeln in ca 10cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse getrennt in der Gemüsebrühe bißfest garen, herausnehmen und ebenfalls warmstellen.
5
Die Krebse im Gemüsesud ca 10 Minuten garen, herausnehmen, warmstellen un danach das Fischfilet 5 Minuten im Sud ziehen lassen. Alles zusammen dekorativ au einer großen Platte anrichten, die geviertelten Eier dazu geben.
6
Den Gemüsesud in Suppentassen, die Rouille und die Aioli dazustellen und mit frisch aufgebackenem Baguettebrot servieren.

KOMMENTARE
Provencalische Gemüse-Fisch-Platte mit Rouille und Aioli

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ja, so mag ich es. Leckerer kann man das Rezept nicht zubereiten. Deine Zutaten sind immer überaus stimmig. LG. Dieter
Benutzerbild von sora777
   sora777
das ist ja schon abartiglecker! *****

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