Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
-- | -- |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
-- | -- |
Butter | 90 g |
gem. Mandeln | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Zimt | 1 Prise |
-- | -- |
Schlagsahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Diese zutaten werden zu einem Knetteig verarbeitet und in eine Springform gegeben! den rand bitte hochziehen!
2.die Sauerkirschen in einem Topf erhitzen,das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen und anrühren und zu den Kirschen geben und aufkochen lassen! anschliessend auf den Knetteig geben.
3.aus den weiteren ZutatenButter,gem. Mandeln,Zucker,Mehl und Zimt werden Streusel hergestellt! dies auf die Kirschen geben! das ganze dann bei ca.180 grad knapp 40 min. backen!
4.wenn der Kuchen erkaltet ist werden die 2 Becher Sahne geschlagen und auf die Torte gestrichen! anschlie?end mit etwas Kakaopulver bestreuen!!! Sehr lecker!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu „Feuerwehrtorte“