Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Zartbitterschokolade | 100 Gramm | 
| Schlagsahne | 3 Becher | 
| Éier | 4 | 
| Zucker | 250 Gramm | 
| Mehl | 150 Gramm | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Sahnesteif | 1 Päckchen | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett2,1 g
Zubereitung
- 1. Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Schokolade fein hacken. 2 Becher Sahne in eine Rührschüssel gießen und kalt stellen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz ca. 8 min schaumig schlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben. 1 Becher Sahne und gehackte Schokolade darunterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 min backen. Auskühlen lassen. Kalt gestellte Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Mit einem Spritzbeutel (große Tülle) Tuffs auf die Torte Spritzen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
 vom 


















Kommentare zu „Latte-Macchiato-Torte“