Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
frische Hefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Margarine | 50 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Zwiebel | 2 Stk. |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Hackfleich halb u. halb | 350 gr. |
Magerquark | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Holländerkäse | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus Mehl ,Hefe,Zucker und Salz,Milch und Margarine einen Hefeteig zubereiten. Teig gehen lassen bis sich Volumen verdoppelt hat.
2.Für die Füllung: Zwiebeln klein schneiden(können angeröstet werden)schmecken dann besser.Mit Hackfleisch,Magerquark,Ei und frischen Kräutern vermengen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Teig ausrollen,für blechgröße 30x40.Hackfleischmasse auf dem Teig verteilen.Holländerkäse reiben und zum Schluß auf die Hackmasse geben.Teig von der kürzeren Seite aufrollen,in ca.14 Scheiben schneiden.Backblech mit Backpapier auslegen,die fertigen Schnecken daraufgeben und im Ofen bei 180°Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
4.Viel spass beim nachbacken.Mir und meiner Fam. schmecken die Schnecken immmer gut.Manschmal zu gut
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vom
Kommentare zu „Würzige Käseschnecken“