Zutaten für 7 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker weiß | 175 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Dickmilch | 500 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zitronen | 2 Stück |
Schnapsgläser Waldmeistersirup | 9 |
Sahne | ½ Liter |
Gelatine weiß | Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Für den Teig wird die Butter, 125 g Zucker und die Eier schaumig geschlagen. Jetzt wird das Mehl und das Backpulver untergehoben. Den Teig in eine gefettete Backform geben und 15-20 Min. bei 175 Grad backen.
2.Den gebackenen und erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring rumlegen. Jetzt folgt die Masse die auf den Boden gestrichen wird. 8 Blatt Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Dickmilch, 50 g Zucker, Vanillezucker, den Saft von den Zitronen und 6 Gläser Waldmeistersirup verrühen. Die Gelatine auflösen (im Wasserbad oder in der Mikrowelle). Nun die Masse zu der Gelatine geben und in den Kühlschrank stellen. Jetzt muß noch die Sahne steif geschlagen werden. Wenn die Masse im Kühlschrank steif wird, muß die Sahne unter die Masse gehoben werden. Jetzt wird alles auf den Boden gegeben und 5 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
3.Nach den 5 Stunden folgt noch der Guß. Dafür wieder 4 Blatt Gelatine einweichen. 3 Schnapsgläser Waldmeistersirup und 1/4 Liter Wasser erhitzen und die ausgedrückte Gelatine dazugeben. Über die Masse zügig verteilen. Nochmals in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit.
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vom
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