Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 Stk. |
feste Tomaten | 4 Stk. |
ungebrühte Bratwurst | 5 Stk. |
Butter oder Bratfett | 40 g |
Essig, Zucker, Wasser, Salz u. Pfeffer | etwas |
Speisestärke | 20 g |
gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2492 (595)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett53,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2492 (595)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett53,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Salatgurken: schälen, in drei - Finger breite Stücke schneiden und aushölen ( Boden stehen lassen ), salzen Tomaten: Deckel abtrennen, aushölen, salzen. Gurken und Tomatenfleisch aufheben!
2.Bratwurstmasse aus dem Darm drücken, die Gurken und Tomaten damit füllen. .Bratfett erhitzen und die Guken stehend bräunen. Gurken- und Tomatenfleisch in den Topf geben.
3.Essig und Wasser kräftig süß - sauer abschmecken, würzen, in den Topf geben, übrige Wurstmasse in kleinen Würsten zugeben und köcheln lassen Nach ca. 20 Min. Tomaten dazu geben, noch mal 10 min. köcheln lassen.
4.Gurken und Tomaten raus nehmen und die Tunke mit Speisestärke andicken. In einer Schüssel anrichten und mit Petersilie besteuen. Dazu Salzkartoffeln reichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tunnelmaus13
vom
Kommentare zu „Gurkenmännchen“