1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchentorte

Rotkäppchentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig : etwas
Zucker150 Gramm
Eier3
Mehl200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 Teelöffel
Nutella2 Esslöffel
Sauerkirschen1 Glas
Butter100 Gramm
Creme : etwas
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Magerquark500 Gramm
Sahne2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem Teig verrühren (wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch dazugeben). Teig teilen, unter die eine Hälfte Nutella unterziehen. Den hellen Teig in eine gefettete Springform geben, dann den dunklen Teig darauf verteilen und mit den abgetropften Kirschen belegen. Teig backen.

    2.Backzeit: 40 Min bei 180°C. Den Kuchen auskühlen lassen.

    3.Die Creme herstellen. Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen, dann unter den Quark heben. Die Sahne-Quark-Masse auf den kalten Tortenboden geben. Den Saft von den Kirschen mit Tortenguss aufkochen und auf die Quarkmasse geben. Kalt stellen.

    4.Kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich