Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig : | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Nutella | 2 Esslöffel |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter | 100 Gramm |
Creme : | etwas |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Magerquark | 500 Gramm |
Sahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (253)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (253)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Teig verrühren (wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch dazugeben). Teig teilen, unter die eine Hälfte Nutella unterziehen. Den hellen Teig in eine gefettete Springform geben, dann den dunklen Teig darauf verteilen und mit den abgetropften Kirschen belegen. Teig backen.
2.Backzeit: 40 Min bei 180°C. Den Kuchen auskühlen lassen.
3.Die Creme herstellen. Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen, dann unter den Quark heben. Die Sahne-Quark-Masse auf den kalten Tortenboden geben. Den Saft von den Kirschen mit Tortenguss aufkochen und auf die Quarkmasse geben. Kalt stellen.
4.Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Rotkäppchentorte“