Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel | 2 kg |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Kartoffelstärke | 5 Esslöffel |
Speckwürfel | 150 g |
Öl | 4 Esslöffel |
Salz, Muskatnuss, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Zwiebel reiben und anschließend mit den Eiern und der Kartoffelstärke vermischen. Das ganze dann mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und den Speck unterrühren. 2 Esslöffel Öl in einem gußeisernen Kessel (oder auch in einer großen Auflaufform) heiß werden lassen, den Kartoffelteig einfüllen und das restliche Öl auf der Oberfläche verteilen. Bei 175 C (Heißluft) ca. 60 Min im Ofen backen. Dazu schmeckt am besten Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****1
vom
Kommentare zu „rheinische Döppekoche (rheinischer Kartoffelkuchen)“