Zutaten fĂĽr 6 Personen
 Zutaten fĂĽr 6 Personen
| Kartoffel | 2 kg | 
| Zwiebel frisch | 2 Stk. | 
| Eier | 3 Stk. | 
| Kartoffelstärke | 5 Esslöffel | 
| SpeckwĂĽrfel | 150 g | 
| Öl | 4 Esslöffel | 
| Salz, Muskatnuss, Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
EiweiĂź4,4 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
EiweiĂź4,4 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett11,8 g
Zubereitung
- 1. Kartoffeln und Zwiebel reiben und anschließend mit den Eiern und der Kartoffelstärke vermischen. Das ganze dann mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und den Speck unterrühren. 2 Esslöffel Öl in einem gußeisernen Kessel (oder auch in einer großen Auflaufform) heiß werden lassen, den Kartoffelteig einfüllen und das restliche Öl auf der Oberfläche verteilen. Bei 175 C (Heißluft) ca. 60 Min im Ofen backen. Dazu schmeckt am besten Apfelmus. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****1
 vom 

















Kommentare zu „rheinische Döppekoche (rheinischer Kartoffelkuchen)“