Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Kartoffel | 2 kg |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Kartoffelstärke | 5 Esslöffel |
SpeckwĂĽrfel | 150 g |
Öl | 4 Esslöffel |
Salz, Muskatnuss, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
EiweiĂź4,4 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
EiweiĂź4,4 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1.Kartoffeln und Zwiebel reiben und anschließend mit den Eiern und der Kartoffelstärke vermischen. Das ganze dann mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und den Speck unterrühren. 2 Esslöffel Öl in einem gußeisernen Kessel (oder auch in einer großen Auflaufform) heiß werden lassen, den Kartoffelteig einfüllen und das restliche Öl auf der Oberfläche verteilen. Bei 175 C (Heißluft) ca. 60 Min im Ofen backen. Dazu schmeckt am besten Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****1
vom
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