1. Home
  2. Rezept
  3. rheinische Döppekoche (rheinischer Kartoffelkuchen)

rheinische Döppekoche (rheinischer Kartoffelkuchen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel2 kg
Zwiebel frisch2 Stk.
Eier3 Stk.
Kartoffelstärke5 Esslöffel
Speckwürfel150 g
Öl4 Esslöffel
Salz, Muskatnuss, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Zwiebel reiben und anschließend mit den Eiern und der Kartoffelstärke vermischen. Das ganze dann mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und den Speck unterrühren. 2 Esslöffel Öl in einem gußeisernen Kessel (oder auch in einer großen Auflaufform) heiß werden lassen, den Kartoffelteig einfüllen und das restliche Öl auf der Oberfläche verteilen. Bei 175 C (Heißluft) ca. 60 Min im Ofen backen. Dazu schmeckt am besten Apfelmus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****1
    vom
    Profilbild von I****1

Auch lecker

Kommentare zu „rheinische Döppekoche (rheinischer Kartoffelkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich