Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 g |
Kirschsaft | ¼ l |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Speisestärke | 2 EL |
Erdbeerkonfitüre | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und mit Fruchtsaft, 1/8 Wasser, Zitronensaft und 1 P. Vanillezucker aufkochen. 5 Min. köcheln lassen. Stärke mit 3-4 EL Wasser glatt rühren, Rhabarber damit binden. Konfitüre einrühren und mit Zucker abschmecken. Grütze in 4 große Schälchen füllen und mind. 2 Std. kalt stellen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif
2.schlagen und die Grütze mit der Sahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Rhabarbergrütze mit Sahne“