Rotweincreme

30 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eigelb 2
Zucker 2 Esslöffel
Zimtpulver 0,5 Teelöffel (gestrichen)
Rotwein 125 Milliliter
Schlagsahne 100 Gramm
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne, Zimt, Minzeblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
950 (227)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
22,9 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Eigelb mit Zucker und Zimt in einer Metallschüssel verrühren. Über heißen Wasserbad cremig rühren. Nach und nach den Rotwein zugießen und dickschaumig rühren. Im kalten Wasserbad kalt rühren.

2.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig unterheben. Die Creme in drei Gläser füllen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Sahne, Zimt und Minzeblättern garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweincreme“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweincreme“