Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Eigelb | 2 | 
| Zucker | 2 Esslöffel | 
| Zimtpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) | 
| Rotwein | 125 Milliliter | 
| Schlagsahne | 100 Gramm | 
| Sahnesteif | 1 Päckchen | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Sahne, Zimt, Minzeblätter | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett26,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Eigelb mit Zucker und Zimt in einer Metallschüssel verrühren. Über heißen Wasserbad cremig rühren. Nach und nach den Rotwein zugießen und dickschaumig rühren. Im kalten Wasserbad kalt rühren. - 2. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig unterheben. Die Creme in drei Gläser füllen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Sahne, Zimt und Minzeblättern garnieren. 
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 vom 

















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