1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenquark–Pralinen auf angefrorenem Champagnerschaum

Zitronenquark–Pralinen auf angefrorenem Champagnerschaum

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Rahmstufe250 g
Zucker150 g
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Schlagsahne130 g
Hühnerei Eigelb3
Zucker1 EL
Champagner0,10 l
Pfefferminze etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahnequark mit Zucker und Zitronensaft glattrühren, die geschlagene Sahne unterheben und mit dem Champagnerschaum hübsch auf mit Puderzucker bestreuten Tellern anrichten. Mit Minze garniert servieren.

    2.Für den Champagnerschaum Eigelbe, Zucker und Champagner in einer großen Metallschüssel mit einem Schneebesen verschlagen. Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und schlagen, bis die Masse feinporig und dicklich wird. Aus dem Topf nehmen und kurz in kaltes Wasser stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenquark–Pralinen auf angefrorenem Champagnerschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich