Zutaten für 80 Personen
Zutaten für 80 Personen
Butter | 200 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Kokosraspel | 150 gr. |
Ei gekocht gesalzen | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schokolade weiß gehackt | 50 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Puderzucker und Salz sehr cremig schlagen, das Ei darunter rühren und das Mehl mit den Kokosraspeln vermischen und mit der Buttermischung zu einem festen Teig verkneten. Den Teig ca. 30-40 minuten kaltstellen.
2.Danach den Teig dünn ausrollen und mit Austechern in Frühlingsformen ausstechen. Bei 200°C etwa 5-10 min hellgelb backen und auskühlen lassen.
3.Nach dem auskühlen mit geschmolzener Weisser Schoki bestreichen und sofort in die restlichen Kokosraspeln tauchen und andrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Österliche Kokoskekse“