1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Broccoli auf Tomatenspaghetti

Gratinierter Broccoli auf Tomatenspaghetti

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl20 gr.
Milch fettarm125 ml
Fleur de Sel Meersalz oder etwas
Jodsalz etwas
Lorbeer1
Spaghetti120 gr.
Tomaten frisch200 gr.
Zwiebeln40 gr.
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 EL
Tomatenmark20 gr.
Basilikum Gewürz etwas
Broccoli frisch400 gr.
Käse gerieben20 gr.
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weizenvollkornmehl mit der Milch vermischen und mit dem Lorbeerblatt unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sauce ausquellen lassen. Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit Meersalz (Jodsalz), Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Spaghetti (Vollkorn) in Gemüsebrühe abkochen, kalt abschrecken und mit Meersalz/Jodsalz würzen.

    2.Zwiebelwürfel und Knoblauch in dem Olivenöl glasig dünsten, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und aufkochenj lassen. Dann die Tomatenwürfel zugeben, das Ganze mit dem abgetropfen, gewürzten Spaghetti mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Broccoli (blanchiert) daruf verteilen, mit der weißen Sauce überziehne und mit dem Käse

    3.bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 5-10 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Broccoli auf Tomatenspaghetti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich