Zutaten für 2 Personen
Seeteufel Filet | 500 Gramm |
Sojasoße weiße | 2 Esslöffel |
Sesamöl | 2 Esslöffel |
Olivenöl nativ | 2 Esslöffel |
Limettensaft | 7 Esslöffel |
Chilischote frisch | 1 |
Papaya frisch | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Sesamöl mit dem Olivenöl, dem Limettensaft und der Sojasoße gut verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit der Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Papaya halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken.
2.Die Zwiebelringe, die Chiliringe und die Papaya in die Vinaigrette geben, gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3.Den Knoblauch und den Ingwer schälen. Den Knoblauch sehr fein hacken und den Ingwer reiben.
4.Die Fischfilets ungesalzen in heißem Olivenöl ca. 2 Minuten anbraten, wenden und die Knoblauch-Ingwer-Mischung darauf geben. Den Fisch bei wenig Hitze gar ziehen lassen. Mit etwas Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und die Papaya-Salsa darauf geben.
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vom
Kommentare zu „Gebratener Seeteufel mit Papaya“