Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Rucola | 3 Bund |
| Pininienkerne | 60 gr. |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Parmesan | 50 gr. |
| Semmelbrösel | 3 EL |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Lachsfilet, ohne Haut á 200 gr. | 4 Stk. |
| Butter | 40 gr. |
| Thymian | ½ Bund |
| Zucker | 5 EL |
| Weißwein | 140 ml |
| Küchengarn zum Binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Rucola waschen, putzen, hacken, Pinienkerne ohne Fett rösten, hacken. Knoblauch schälen, hacken. Parmesan reiben. Alles mit Semmelbröseln, Salz und Pfeffer vermengen.
2. Lachs würzen. Rucola-Masse auf den Lachsstücken verteilen, zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
3. Backblech mit 10 gr. Butter einreiben, Rouladen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten braten.
4. Thymian feinhacken, mit Zucker und Weißwein aufkochen und weitere ca. 5 Minuten einkochen lassen. Restliche Butter einrühren und die Sauce damit leicht binden. Lachrouladen mit Weißweinsauce auf Tellern anrichten. Dazu passen Zuckererschoten und gelbe Paprika
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vom

















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