Paneer Bhurji (Indien)

Rezept: Paneer Bhurji (Indien)
Frischkäse selbst gemacht und mal ganz anders!
1
Frischkäse selbst gemacht und mal ganz anders!
0
2481
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Paneer-Käse ****:
1 l
Milch
1
Zitrone
Bhurji:
Öl
2
grüne Chilis, klein gehackt
1 TL
Kreuzkümmel
0,5 TL
Gelbwurz
0,5 TL
Asafoetida
frischer Koriander
Salz, Pfeffer
1
kleine rote Zwiebel, fein gehackt
1
grob geriebene Karotte
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
1,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Paneer Bhurji (Indien)

NamasteHindi khana rajasthani

ZUBEREITUNG
Paneer Bhurji (Indien)

1
Gelbwurz und Salz zur Milch hinzufügen, gut mischen. Milch aufkochen bis sie beginnt hoch zu steigen. Zitronensaft dazugeben vorsichtig durchrühren, wenn die Milch gerinnt. Durch ein Mulltuch oder einen Teefilter abgießen.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen, wenn es heiß ist, Kreuzkümmel und Asafoetida zufügen. Rösten bis der Kreuzkümmel springt. Zwiebel, Karotte und Chilis dazu geben und braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Paneer in die Pfanne geben und rühren.
3
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn es zu trocken ist, etwas Butter damit vermischen. Mit dem Koriander garnieren. Mit geröstetem Brot servieren. Als weitere Gemüseeinlage passen auch Erbsen.
4
**** Paneer-Käse ist eine indische Frischkäse-Art, die den großen Vorteil hat, dass man ihn mit sehr einfachen Mitteln selbst herstellen kann. Je nachdem, wie man den Paneer zubereitet, ist er schnittfest und lässt sich in Würfel schneiden oder er ist eher weich wie Quark. Man kann Paneer roh essen oder man kann ihn kurz mitgekocht ans Essen geben, oder ihn grillen usw. Der fertige Paneer schmeckt sehr mild (ähnlich wie Mozzarella, aber nicht so knatschig). Um weitere passende Grundrezepte für Paneer-Käse auf Kochbar.de zu finden, benutzen Sie bitte die Suchfunktion und geben dort "Hausgemachter Paneer-Käse" ein oder schauen Sie in mein Profil. Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Dessertkaffee.

KOMMENTARE
Paneer Bhurji (Indien)

Um das Rezept "Paneer Bhurji (Indien)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung