Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 140 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (496)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (496)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Vanilleschote aufschlitzen, Mark heraus kratzen und mit dem Ei zur Butter geben und nochmals aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Beide Schoki-Sorten hacken und mit der Mehlmischung abwechselnd unter die Butter-Mischung geben.
2.Den Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 175 ° vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf das Belch mit viel Abstand legen. ca. 12 - 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KEKSE" Schokoladen-Vanille-Cookies“