Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter weich | 140 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2038 (487)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
53,9 g
Fett
27,9 g
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Vanilleschote aufschlitzen, Mark heraus kratzen und mit dem Ei zur Butter geben und nochmals aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Beide Schoki-Sorten hacken und mit der Mehlmischung abwechselnd unter die Butter-Mischung geben.
2.Den Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 175 ° vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf das Belch mit viel Abstand legen. ca. 12 - 15 Minuten backen.
Kommentare zu „"KEKSE" Schokoladen-Vanille-Cookies“
Rezept bewerten: