"KEKSE" Schokoladen-Vanille-Cookies

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter weich 140 Gramm
Zucker 120 Gramm
Salz 1 Prise
Vanilleschote 1
Ei 1
Mehl 180 Gramm
Backpulver 1 TL
Zartbitterschokolade 100 Gramm
Vollmilchschokolade 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2038 (487)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
53,9 g
Fett
27,9 g

Zubereitung

1.Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Vanilleschote aufschlitzen, Mark heraus kratzen und mit dem Ei zur Butter geben und nochmals aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Beide Schoki-Sorten hacken und mit der Mehlmischung abwechselnd unter die Butter-Mischung geben.

2.Den Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 175 ° vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf das Belch mit viel Abstand legen. ca. 12 - 15 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „"KEKSE" Schokoladen-Vanille-Cookies“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"KEKSE" Schokoladen-Vanille-Cookies“