Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
*** | Füllung |
Johannisbeere rot frisch | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Milch | 3 Esslöffel |
Gelatinefix | 2 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 75 Gramm |
*** | Belag |
Apfelsaft | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Tortenguß | 1 Päckchen |
**** | *** |
Pistazien frisch gehackt | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Eier sehr schaumig schlagen. Zucker und Vanillezuckereinstreuen und weiter schlagen. Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform geben und ca 25 Minuten bei 160 ° C backen. Kuchen auf eine Platte setzen und mit einem Tortenring umstellen.
2.Johannisbeeren waschen und 12 kleine Rispen zur Seite legen.Sahne steif schlagen. Mascapone mit Mlich verrühren, Gelantine Fix zugeben und weiterrühren. Zucker und Vanillezucker einstreuen und ebenso unterrühren.Jetzt die Sahne und danach die Johannisbeeren unterheben.Die Füllung auf den Kuchen geben unt kaltstellen. Dann den Tortenguß herstellen und auf dem Kuchen streichen. nach dem der Kuchen abgekühl ist mit Sahne und Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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