Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Basilikum | ½ Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Limettensaft | 3 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Gemüsefond | 350 ml |
Milch | 75 ml |
Polenta | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 60 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden,Kräuter und Knoblauch hacken.Limettensaft,Orangensaft und ´3 El Öl mischen,Kräuter und Frühlingszwiebel hineingeben. Mit Salz,Pfeffer und der Hälfte des Knoblauchs würzen. Gemüsefond mit Milch und 1 El Öl aufkochen , Polenta einrühren und Topf vom Herd nehmen. 2 Frühlingszwiebeln hacken und mit dem restlichen Knoblauch zu der Masse geben. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Maisbrei in eine Schüssel geben und die Eier unterrühren,anschließend Mehl,Backpulver,alz,Zucker mischen und unter den Brei rühren. Aus dem Teig kleine Klöße formen und im heißen Fett 6-7 Minuten ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „American Puppies“