1. Home
  2. Rezept
  3. Limettentörtchen

Limettentörtchen

44 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limetten frisch3
Butter60 Gramm
Zucker20 Gramm
Puderzucker1 EL
Eigelb2
Kondensmilch gezuckert200 ml
Sahne80 ml
Vollkornkekse100 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Butter bei kleiner Hitze flüssig werden lassen. 2 Limetten gründlich auspressen,die dritte in feine Scheiben schneiden. Die Kekse mit dem Nudelholz zerbröseln und mit der flüssigen Butter und dem Zucker vermengen. Masse in Tartelettförmchen geben und bei 180 Grad 8-9 Minuten backen. Eigelb schaumig rühren ,Kondensmilch und Limettensaft unterrühren. Creme auf die Törtchenböden streichen und wieder bei 180 Grad 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen und kurz vor dem servieren auf den Törtchen verteilen. Mit Limettenscheiben verzieren. Als Torte backt man das Ganze einfach in einer Springform !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Limettentörtchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich