Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limetten frisch | 3 |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Eigelb | 2 |
Kondensmilch gezuckert | 200 ml |
Sahne | 80 ml |
Vollkornkekse | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett14,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
44 Min
44 Min
1.Butter bei kleiner Hitze flüssig werden lassen. 2 Limetten gründlich auspressen,die dritte in feine Scheiben schneiden. Die Kekse mit dem Nudelholz zerbröseln und mit der flüssigen Butter und dem Zucker vermengen. Masse in Tartelettförmchen geben und bei 180 Grad 8-9 Minuten backen. Eigelb schaumig rühren ,Kondensmilch und Limettensaft unterrühren. Creme auf die Törtchenböden streichen und wieder bei 180 Grad 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen und kurz vor dem servieren auf den Törtchen verteilen. Mit Limettenscheiben verzieren. Als Torte backt man das Ganze einfach in einer Springform !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Limettentörtchen“