1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta-Pilz-Pesto-Salat

Pasta-Pilz-Pesto-Salat

51 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pilzmischung350 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Zwiebelwürfel3 Esslöffel
Orecchiette- Nudeln250 Gramm
Salz etwas
Fleischtomaten2
Mozzarella150 Gramm
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum1 Bund
Pinienkerne50 Gramm
Knoblauchzehen2
grobes Salz1 Esslöffel
grob geriebener Parmesan50 Gramm
Olivenöl6 Esslöffel
Balsamico-Essig1 Esslöffel
Weißweinessig1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.Die Pilzmischung abgedeckt in einem Sieb antauen lassen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze 5 Minuten anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Die Pfanne beiseite stellen und alles abkühlen lassen. Die Orecchiette- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest gearen, in ein Sieb abgießen- dabei etwas Kochwasser auffangen-, kalt abspülen und abtropfen lassen (Die Nudeln). Die Fleischtomaten im heißem Wasser überbrühen, häuten, das Fruchtfleisch klein würfeln und dabei entkernen. Den Mozzarella ebenfalls in Würfel schneiden. Das Basilikum waschen,trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit den Pinienkernen und den abgezogenen Knoblauchzehen in einer Küchenmaschine pürieren, dabei Salz, Parmesan und die anderen 6 El Olivenöl zugeben, bis das Pesto von geschmeidiger Konsistenz ist. Zum Schluss beide Essigsorten einrühren. Die Nudeln in eine Schüssel geben, Die Pilz, Zwiebel-Mischung dazugeben, Tomaten und Mozzarellawürfel untermischen und zum Schlus das Pesto einrühren. Bei Bedarf den Salat mit etwas Nudel-Kochwasser geschmeidig machen. Mit Pfeffer abschmecken und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****4
    vom
    Profilbild von k****4

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta-Pilz-Pesto-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich