Zutaten für 4 Personen
Pilzmischung | 350 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebelwürfel | 3 Esslöffel |
Orecchiette- Nudeln | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Fleischtomaten | 2 |
Mozzarella | 150 Gramm |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
grobes Salz | 1 Esslöffel |
grob geriebener Parmesan | 50 Gramm |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 1 Esslöffel |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.Die Pilzmischung abgedeckt in einem Sieb antauen lassen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze 5 Minuten anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Die Pfanne beiseite stellen und alles abkühlen lassen. Die Orecchiette- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest gearen, in ein Sieb abgießen- dabei etwas Kochwasser auffangen-, kalt abspülen und abtropfen lassen (Die Nudeln). Die Fleischtomaten im heißem Wasser überbrühen, häuten, das Fruchtfleisch klein würfeln und dabei entkernen. Den Mozzarella ebenfalls in Würfel schneiden. Das Basilikum waschen,trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit den Pinienkernen und den abgezogenen Knoblauchzehen in einer Küchenmaschine pürieren, dabei Salz, Parmesan und die anderen 6 El Olivenöl zugeben, bis das Pesto von geschmeidiger Konsistenz ist. Zum Schluss beide Essigsorten einrühren. Die Nudeln in eine Schüssel geben, Die Pilz, Zwiebel-Mischung dazugeben, Tomaten und Mozzarellawürfel untermischen und zum Schlus das Pesto einrühren. Bei Bedarf den Salat mit etwas Nudel-Kochwasser geschmeidig machen. Mit Pfeffer abschmecken und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
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vom
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