Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
lauwarme Milch | ⅛ Liter |
zerlassene Butter | 30 g |
Porree | 2 Stangen |
Speckwürfel | 60 g |
Ei | 1 |
Kraeuterfrischkaese | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, Milch, Ei und der zerl. Butter einen Hefeteig kneten.
2.An einem warmen Ort 20 min abgedeckt gehen lassen .
3.Den Porree in feine Stücke schneiden und mit dem gewürfeltem Speck goldbraun braten.
4.Den Teig zu 2 Rechtecken ausrollen, und mit dem Frischkaese bestreichen.
5.Porree-Schinkenmasse darauf verteilen und aufrollen.
6.In 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben eng nebeneinander in eine gefettete Springform geben.
7.Erst 10 min bei 75 Grad vorbacken und dann weitere 30 min bei 200 Grad(Heissluft) fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BirgitSt01
vom
Kommentare zu „Porree-Schnecken“