Zutaten für 5 Personen
Milch | 750 ml |
Sahne | 125 ml |
Zucker | 200 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zitronenschale | 3 Stk. |
Orangenschale | 3 Stk. |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Deko: | etwas |
Erdbeerpüree | 5 EL |
Schokosoße | 5 Schuss |
Schokostreusel | 5 TL |
Schlagsahne | 5 TL |
Bunte Streusel | 5 TL |
Erdbeeren | 5 Stk. |
Blaubeeren | 5 Stk. |
Johannisbeeren | 5 Stk. |
Weintrauben rot | 5 Stk. |
Weintrauben weiß | 5 Stk. |
Eiswaffeln für Diabetiker | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Milch, Zucker, Orangen- und Zitronenschalen sowie das ausgekratzte Vanillemark miteinander verrühren und auf ca. 80 bis 90 °C erhitzen. Anschließend abkühlen lassen und Sahne und Eigelbe unterrühren. Danach in die Eismaschine füllen und auf bis zu 18 °C minus gefrieren lassen.
2.Zum Servieren jeweils 3 Kugeln Vanilleeis auf den Teller geben und in zwei davon je eine runde Waffel und ein Waffelröllchen stecken. Dann mit Schokoladensoße und Schokostreuseln beträufeln.
3.Die dritte Kugel mit dem Erdbeerpüree versehen und den gesamten Teller mit Schlagsahne, bunten Streuseln, Johannisbeerrispen, halbierten Erdbeeren, roten und grünen Traubenhälften und Blaubeeren verzieren.
4.Tipp: Die Früchte zuvor in verschiedene Alkoholsorten einlegen und zuckern.
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vom
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