1. Home
  2. Rezept
  3. Überraschungseis Vanille Tahiti

Überraschungseis Vanille Tahiti

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch750 ml
Sahne125 ml
Zucker200 gr.
Eigelb2 Stk.
Zitronenschale3 Stk.
Orangenschale3 Stk.
Vanilleschote2 Stk.
Deko: etwas
Erdbeerpüree5 EL
Schokosoße5 Schuss
Schokostreusel5 TL
Schlagsahne5 TL
Bunte Streusel5 TL
Erdbeeren5 Stk.
Blaubeeren5 Stk.
Johannisbeeren5 Stk.
Weintrauben rot5 Stk.
Weintrauben weiß5 Stk.
Eiswaffeln für Diabetiker10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch, Zucker, Orangen- und Zitronenschalen sowie das ausgekratzte Vanillemark miteinander verrühren und auf ca. 80 bis 90 °C erhitzen. Anschließend abkühlen lassen und Sahne und Eigelbe unterrühren. Danach in die Eismaschine füllen und auf bis zu 18 °C minus gefrieren lassen.

    2.Zum Servieren jeweils 3 Kugeln Vanilleeis auf den Teller geben und in zwei davon je eine runde Waffel und ein Waffelröllchen stecken. Dann mit Schokoladensoße und Schokostreuseln beträufeln.

    3.Die dritte Kugel mit dem Erdbeerpüree versehen und den gesamten Teller mit Schlagsahne, bunten Streuseln, Johannisbeerrispen, halbierten Erdbeeren, roten und grünen Traubenhälften und Blaubeeren verzieren.

    4.Tipp: Die Früchte zuvor in verschiedene Alkoholsorten einlegen und zuckern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Überraschungseis Vanille Tahiti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich