Zutaten
Spargel frisch Pro Person) | 500 Gramm |
Ziegenweichkäse (z B : Pico) | 200 Gramm |
Weißer Aceto Balsamico auch immer der Spargelmenge anpassen) | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zucker weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Gehobelten Parmesankäse | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Feldsalat zum Anrichten | etwas |
Zubereitung
1.Geschälten Spargel in drei cm lange Stücke schneiden. Kopfstücke zunächst zur Seite legen.
2.Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Stücke hinzugeben, die Köpfe zuletzt. Auf mittlerer Hitze braten, bis alle Stücke rundherum goldbraun sind.
3.Mit weißem Aceto Balsamico ablöschen (nicht zu viel; der Spargel sollte nicht darin schwimmen) Mit einer Prise Salz und etwas Zucker abschmecken.
4.Spargel zur Seite schieben und den Ziegenkäse in dem Aceto anschmelzen.
5.Ein kleines Salatbett herrichten, den Käse darauf heben und mit dem Spargel ummanteln
6.Dann frisch gehobelten Parmesan auf das Bett, frisch gemahlenen Pfeffer und ein wenig von dem Sud drüberträufeln
Kommentare zu „Weißer gebratener Spargel auf angeschmolzenem Ziegenkäse“
Rezept bewerten: