Weißer gebratener Spargel auf angeschmolzenem Ziegenkäse

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch Pro Person) 500 Gramm
Ziegenweichkäse (z B : Pico) 200 Gramm
Weißer Aceto Balsamico auch immer der Spargelmenge anpassen) 2 Esslöffel
Olivenöl 2 Esslöffel
Zucker weiß 1 Prise
Salz 1 Prise
Gehobelten Parmesankäse etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Feldsalat zum Anrichten etwas

Zubereitung

1.Geschälten Spargel in drei cm lange Stücke schneiden. Kopfstücke zunächst zur Seite legen.

2.Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Stücke hinzugeben, die Köpfe zuletzt. Auf mittlerer Hitze braten, bis alle Stücke rundherum goldbraun sind.

3.Mit weißem Aceto Balsamico ablöschen (nicht zu viel; der Spargel sollte nicht darin schwimmen) Mit einer Prise Salz und etwas Zucker abschmecken.

4.Spargel zur Seite schieben und den Ziegenkäse in dem Aceto anschmelzen.

5.Ein kleines Salatbett herrichten, den Käse darauf heben und mit dem Spargel ummanteln

6.Dann frisch gehobelten Parmesan auf das Bett, frisch gemahlenen Pfeffer und ein wenig von dem Sud drüberträufeln

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