Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 500 Gramm |
dunkel gebackenes Brot | 8 Scheiben |
Butter oder Margarine | etwas |
Thymian | etwas |
Käse | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln werden geschält und mit einem Hobel in ganz feine Ringe geschnitten.
2.In einer Pfanne Butter oder Margarine auslassen und die Zwiebelringe portionsweise goldbraun braten.Etwas salzen und pfeffern.Den Thymian zugeben.
3.Zwischenzeitlich wird ein Backblech vorbereitet und mit Backpapier ausgelegt.Brotscheiben darauflegen und mit den gebratenen Zwiebelringen belegen.
4.Bei dem Käse möchte ich mich nicht auf eine Sorte festlegen,denn hier ist der persönliche Geschmack maßgebend.Wichtig ist,dass er gut verläuft und zwei verschiedene Sorten wären auch nicht schlecht.Der Käse wird in Scheiben über die Zwiebelmasse gelegt.
5.Bei ca. 200° Heißluft brauchen die Brote ca. 10 min. zum Überbacken.Vor dem Servieren vielleicht noch etwas dekorieren und dann guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Zwiebelschnitte“