Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sardellen frisch | 600 Gramm |
Cherry-Essig | 125 ml |
Knoblauchzehen | 7 |
Petersilienblätter frisch glatt | 1 Bund |
Olivenöl | 250 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sardellen waschen und die Gräten und Kopf entfernen.Die Filets etwas platt drücken und in eine Schüssel schichten .Den Essig mit 125 ml Wasser zu einer Marinade verrühren und über die Filets gießen.Ca 1 Std. in der Marinade lassen,bis das Fleisch hell geworden ist.
2.Knoblauch abziehen und klein würfeln. Petersilie grob hacken. Marinade abgießen und Sardellen trocken tupfen. Lagenweise in eine Schüssel schichten,dabei jede Lage salzen,pfeffern und mit etwas Knoblauch und Petersilie bestreuen.Olivenöl dazugießen ,bis die Sardellen knapp bedeckt sind.
3.Noch ca. 1 Std.ziehen lassen Nach belieben mit Zitronenscheiben servieren. Dazu schmeckt Weißbrot ,Baguette und ein Glas Wein oder Bier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Sardellenfilets in würziger Marinade“