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Sardellenfilets in würziger Marinade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sardellen frisch600 Gramm
Cherry-Essig125 ml
Knoblauchzehen7
Petersilienblätter frisch glatt1 Bund
Olivenöl250 ml
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Sardellen waschen und die Gräten und Kopf entfernen.Die Filets etwas platt drücken und in eine Schüssel schichten .Den Essig mit 125 ml Wasser zu einer Marinade verrühren und über die Filets gießen.Ca 1 Std. in der Marinade lassen,bis das Fleisch hell geworden ist.

    2.Knoblauch abziehen und klein würfeln. Petersilie grob hacken. Marinade abgießen und Sardellen trocken tupfen. Lagenweise in eine Schüssel schichten,dabei jede Lage salzen,pfeffern und mit etwas Knoblauch und Petersilie bestreuen.Olivenöl dazugießen ,bis die Sardellen knapp bedeckt sind.

    3.Noch ca. 1 Std.ziehen lassen Nach belieben mit Zitronenscheiben servieren. Dazu schmeckt Weißbrot ,Baguette und ein Glas Wein oder Bier

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    Rezept von RenateTh
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