Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 8 |
LauchzwiebelnA | 2 |
Butter | 60 gr |
Mehl | 40 gr |
Gemüsebrühe | ¾ Ltr. |
Bärlauch | 1 Bund |
Sahne | 250 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (382)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett36,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (382)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett36,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen waschen ,trocken tupfen. Lauch putzen und in Ringe schneiden und in 4o gr.heißem Fett andünsten.Mit Mehl bestäuben kurz anschwitzen. Brühe einrühren. Zugedeckt 5 Min köcheln ab und zu umrühren. Bärlauch in Streifen schneiden.200 gr. Sahne und Bärlauch (bis auf etwas zu Bestreuen) in der Suppe pürieren, Salzen und Pfeffern.
2.20 gr. Fett in einer Pfanne erhitzen die Garnelen darin unter Wenden 2-3 Min braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe auf Tellern anrichten und die restliche Sahne darin verteilen.Einmal kurz umrühren und die Garnelen hineingeben. Mit dem restlichen Bärlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****i
vom
Kommentare zu „Bärlauchsuppe mit Garnelen“