1. Home
  2. Rezept
  3. Wolfsbarsch im Salzmantel

Wolfsbarsch im Salzmantel

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wolfsbarsch1,20 kg
Kräuter /Dill, Petersilie, Basilikum1 Bund
Zitrone1
Meersalz grob2 kg
Eiweiß2
Butter100 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Weißwein200 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den frischen Wolfsbarsch küchenferig ausnehmen lassen. Unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier vorsichtig abtrocknen. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln und In den Bauch des Fischs legen. Die Bauchlappen dann wieder dicht übereinander schlagen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. In eine große Schüssel das Salz hineinschütten. 2 Eiweiße und 200 ml Weißwein geben und alles vermengen. Auf ein Backblech ungefähr 2 cm hoch mit Salzmasse füllen. Den Fisch mitten reinlegen und rundum dick mit dem restlichen Salzteig bedecken. Die Masse gut andrücken. Im Ofen ca. 30 Minuten garen lassen. Dann den Ofen ausschalten und weitere 10 Minuten ruhen lassen. In einem Töpfchen die Butter klären lassen. Zitronen vierteln. Die harte Salzkruste und die Haut vorsichtig vom Fisch entfernen. Mit Zitrone und etwas Pfeffer abschmecken. Zum Fisch die Butter reichen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Wolfsbarsch im Salzmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich