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Dessert : Erdbeer ~ Flammerie mit Mandeln

49 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
500 ml Milch etwas
75 g gem. Mandeln etwas
100 g Erdbeeren etwas
1 Tl Zucker etwas
1 / 2 Tl Vanillepaste etwas
80 g Zucker etwas
60 g Speisestärke etwas
50 ml Wasser etwas
200 ml Sahne etwas
Deko :
400 g Erdbeeren etwas
2 El Zucker etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Milch und Mandeln in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Erdbeeren kurz kalt spülen, rüsten und in Scheiben schneiden. In einen hohen Becher geben und mit der ersten Portion Zucker sowie der Vanillepaste fein pürieren.

    2.Die Milch-Mandel-Mischung durch ein feines Sieb in einen Messbecher abgiessen und die Mandeln gut auspressen. Wenn nötig mit Milch auf 500 ml ergänzen. In die sauber ausgespülte Pfanne zurückgeben, die zweite Portion Zucker beifügen und die Mandelmilch unter Rühren aufkochen.

    3.Die Speisestärke mit dem kalten Wasser und die Sahne verrühren. In die kochende Milch schlagen und einmal aufkochen u. vom Herd nehmen.

    4.6–8 Förmchen oder eine grosse Form von etwa 1 Liter Inhalt kalt ausspülen und die Mandelcreme einfüllen. Je etwas Erdbeerpüree auf die Creme geben und mit einer Gabel schlierenförmig untermischen. Die Flammeries mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    5.Zum Fertigstellen die Erdbeeren kurz kalt spülen und putzen . Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zucker in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Die restlichen Beeren klein würfeln und zum Püree geben bis zum Servieren kühl stellen.

    6.Zum Anrichten die Formen kurz in heisses Wasser stellen, den Rand mit einem spitzen Messer sorgfältig lösen, dann die Flammeries auf Teller stürzen. Mit dem Erdbeerpüree umgiessen.

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