1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkartoffeln

Buttermilchkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln12 mittlere
Zwiebeln2
Lorbeerblätter2
Pimentkörner5
Salz etwas
Stärkemehl1 Teelöffel
Buttermilch1 Liter
Saure Sahne2 Becher
Zitronensaft etwas
Schinkenspeck-so viel ihr mögt etwas
Butter100 Gramm
Eigelb2
Wiener Würstchen 8-10
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die geschälten ,gewürfelten Kartoffeln mit Salz ,Lorbeerblatt ,Pimentkörnern und den geviertelten Zwiebeln mit wenig Wasser gar kochen.

    2.Schinkenspeck anbraten und beiseite stellen.Das Stärkemehl mit wenig Wasser anrühren ,Buttermilch und saure Sahne unterrühren,Kartoffeln dazugeben und alles aufkochen lassen.

    3.Vom Herd nehmen Schinkenspeck ,Zitronensaft, Butter und Eigelb unterrühren und abschmecken.

    4.Die Wienerle kleinschneiden und zu den Buttermilchkartoffeln geben. Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen . wer möche kann noch geröstete Semmelwürfel darübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich