1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchsuppe

Buttermilchsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Buttermilch2 l
große Kartoffeln4
Gemüsebrühe nach Bedarf etwas
Stärkemehl3 EL
gewürfelter Schinken250 gr.
Butter1 TL
Zwiebeln3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser oder Gemüsebrühe gar kochen und anschließend das Wasser abgießen. Die Kartoffeln mit 1,5 l Buttermilch aufkochen. Die restliche Buttermilch mit dem Stärkemehl verquirlen und zu der aufgekochten Buttermilch geben. Das Ganze auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend mit Salz abschmecken.

    2.Dann die Zwiebeln häuten und fein würfeln. Den Schinken in Butter kross anbraten, anschließend die Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Den Schinken mit den Zwiebeln vor dem Servieren in die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich