Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zicklein | 6 kg |
Butter | 250 g |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Thymianzweige | 2 Stück |
Semmelmehl | 500 g |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frisches Zicklein in passende Stücke hacken, waschen und häuten. Die Butter mit dem Knoblauch, der Zwiebel und den Gewürzen stark erhitzen und die gesalzenen und gepfefferten Fleischteile darin schnell braten. Nachdem das Zicklein gar ist, mit Semmelmehl bestreuen und unter oftmaligem Begießen mit brauner Butter stark bräunen lassen. Von Zeit zu Zeit etwas Wasser aufgießen.
2.Dazu reicht man Wickelklöße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ybbor
vom
Kommentare zu „Osterzicklein“