Kräuter ~ Eier ~ auf Spinat~ Salat

Rezept: Kräuter  ~ Eier ~  auf Spinat~ Salat
5
00:57
6
219
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Kräuter - Eier :
720 g Sahnejoghurt natur
2 Bund glattblättrige Petersilie
1 Bund Kerbel
1 gr. Bund Schnittlauch,
Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Salat : 250 g frischen Spinatsalat, ersatzweise ein anderer Blattsalat
2 Karotten
Sauce : 4 El Weissweinessig
4 El Gemüsebouillon
1 kleingewürfelte Schalotte
1 Tl Senf
6 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kräuter ~ Eier ~ auf Spinat~ Salat

ZUBEREITUNG
Kräuter ~ Eier ~ auf Spinat~ Salat

1
Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen und auf eine Schüssel setzen. Den Joghurt hineingeben. Zuerst 2 Stunden bei Zimmertemperatur, dann mindestens weitere 12 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.
2
Grobe Stiele von Petersilie und Kerbel entfernen. Die Kräuter fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles in einen tiefen Teller geben und mischen.
3
Die abgetropfte Joghurtmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 Teelöffeln, die man immer wieder in heisses Wasser taucht, kleine eierförmige Nocken abstechen. In den Kräutern wälzen, das Grün leicht andrücken und die Joghurt-Eier auf einen Teller setzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
4
Den Spinat gründlich waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Karotte auf dem Gemüsehobel oder mit einem scharfen Messer in zündholzgrosse Streifchen schneiden.
5
Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren.
6
Unmittelbar vor dem Servieren Spinat und Karotten mit der Sauce mischen. Den Salat in tiefen Tellern anrichten und je 4 Joghurt-Eier daraufsetzen.
7
Tipp: Salatspinat ist besonders zarter, feiner Spinat mit kleinen Blättchen zum Roh-Geniessen und ist auf dem Wochenmarkt erhältlich.
8
Info : Die Joghurt-Eier müssen ohnehin am Vortag zubereitet werden und halten sich – gut mit Klarsichtfolie gedeckt – im Kühlschrank etwa 2 Tage frisch. Die Zutaten für den Spinatsalat können gut ½ Tag im Voraus bereitgestellt werden, sodass man vor dem Servieren den Salat nur noch mit der Sauce zu mischen braucht.

KOMMENTARE
Kräuter ~ Eier ~ auf Spinat~ Salat

Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse. Man merkt bei der zubereitung deiner Rezepte das da mit Liebe und können gekocht wird. Frohe Weihnachten wünscht Dieter
Benutzerbild von landpomeranze
   landpomeranze
Ich habe keine Ahnung, ob ich Salatspinat mag, und ob ich ihn hier (tiefste Provinz) überhaupt bekomme, aber wer nichts probiert, hat schon verloren....oder so ähnlich, grins.
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das klingt sehr lecker 5*****
Benutzerbild von Katzenzungen
   Katzenzungen
Ab in´s KB damit. Und mit dem leckeren, frischen Grünzeug geht es ja auch bald los. Jippi!!!!! Von mir LG und 5***** dafür.
Benutzerbild von schnulli4
   schnulli4
Das wird ausprobiert 5* LG Steffi
Benutzerbild von APHRODITE
   APHRODITE
Wie für mich gemacht :-)*****

Um das Rezept "Kräuter ~ Eier ~ auf Spinat~ Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung