Zutaten für 4 Personen
schlanke Auberginen | 4 Stück |
Salz | etwas |
Instant-Couscous | 200 gr. |
Brühe | 320 ml |
Bio-Orange | 1 |
Scharlotte, in Würfeln | 1 |
Möhren, in Würfeln | 3 |
Olivenöl | 3 EL |
Reibekäse | 100 gr. |
Pfeffer, Zimt, Piment | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Orange waschen, trockenreiben. Die Schale abreiben und den Rest mit dem Messer schälen, dann die Filets herausschneiden und diese würfeln.
2.Auberginen waschen, je in 3 Stücke schneiden. So aushöhlen, dass ein fester Boden bleibt. Evtl. von außen mit einen Muster versehen, innen salzen.
3.Couscous mit 120 ml kochender Brühe übergießen, kurz quellen lassen. Ofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.
4.Scharlotten-, Möhrenwürfel in Öl glasig dünsten. Dann mit Couscous, Orangenstückchen, 1 EL Orangenschale sowie 40 gr. Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen.
5.Auberginen trockentupfen und innen mit Öl bestreichen. Die Auberginenringe in eine gefettete ofenfeste Form geben,mit Alufolie abdecken. Im Ofen ca. 15 Min. vorbacken.
6.Auberginen mit Couscous- Gemüse füllen und mit dem Rest Käse bestreuen. Mit übrigen Öl beträufeln, restliche Brühe angießen, 15 Min. im Ofen backen. Evtl. mit Joghurt- Chili- Minz- Soße servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
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