1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenringe

Auberginenringe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schlanke Auberginen4 Stück
Salz etwas
Instant-Couscous200 gr.
Brühe320 ml
Bio-Orange1
Scharlotte, in Würfeln1
Möhren, in Würfeln3
Olivenöl3 EL
Reibekäse100 gr.
Pfeffer, Zimt, Piment etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Orange waschen, trockenreiben. Die Schale abreiben und den Rest mit dem Messer schälen, dann die Filets herausschneiden und diese würfeln.

    2.Auberginen waschen, je in 3 Stücke schneiden. So aushöhlen, dass ein fester Boden bleibt. Evtl. von außen mit einen Muster versehen, innen salzen.

    3.Couscous mit 120 ml kochender Brühe übergießen, kurz quellen lassen. Ofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.

    4.Scharlotten-, Möhrenwürfel in Öl glasig dünsten. Dann mit Couscous, Orangenstückchen, 1 EL Orangenschale sowie 40 gr. Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen.

    5.Auberginen trockentupfen und innen mit Öl bestreichen. Die Auberginenringe in eine gefettete ofenfeste Form geben,mit Alufolie abdecken. Im Ofen ca. 15 Min. vorbacken.

    6.Auberginen mit Couscous- Gemüse füllen und mit dem Rest Käse bestreuen. Mit übrigen Öl beträufeln, restliche Brühe angießen, 15 Min. im Ofen backen. Evtl. mit Joghurt- Chili- Minz- Soße servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenringe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich