Zutaten für 3 Personen
Ditalini | 300 Gramm |
feste reife Tomaten | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
kaltgepreßtes Olivenöl Extra Vergine | 4 EL |
enthülste Erbsen | 200 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Mozzarella | Gramm |
geriebener Parmesan | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Tomaten waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, vierteln, Entekernen und in große Stücke schneiden.
2.Die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Tomatenstücke, Erbsen, Salz und Pfeffer dazugeben, und alles 15-20 Minuten garen.
3.Kurz vor Ende der der Kochzeit das in Streifen geschnittene Basilikum hinzufügen. In einen großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben und die Ditalini fast bißfest kochen. Die Nudeln abgießen, mit 1/3 der Tomatensauce, etwas gewürfeltem Mozzarella und ein wenig geriebenem Käse vermischen.
4.In eine mit Öl eingefettete feuerfeste Form die Hälfte der Ditalini geben. Mit Tomatensauce und einigen Scheiben Mozzarella bedecken. Dann mit etwas geriebenen Käse bestreuen. Nudeln, Sauce und Käse so übereinanderschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
5.Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200°C ( Gas Stufe 3, Umluft 180°C ) 10-12 Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
6.MEINE WEIN-EMPFELUNG: Weißwein, z.B. ein Colli Albani aus Latium, gut gekühlt. Gutes Gelingen wünscht euch, der Cerankaiser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Auflauf aus Ditalini und Erbsen!!!“